Nombre de patología: Enfermedad ácido péptica: gastritis |
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Definición: Gastritis: Es la
inflamación de la mucosa gástrica, se ve enrojecida presentándose en forma de
manchas rojizas |
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Etiología: Gastritis: ·
Reflujo gastroesofágico ·
Malos hábitos de alimentación
(ayunos prolongados) ·
Stress · Abuso de algunos medicamentos
(aspirina, AINES, indometocina) ·
Helicobacter pylori infección |
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Cuadro clínico:
Gastritis:
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Fisiopatología: En la gastritis crónica, se va
terminando la mucosa del estómago y es cuando enpieza con ulceras Gastritis: clasificación de la gastritis (gastritis aguda y
gastritis crónica)
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Complicaciones:
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Diagnóstico: Gastritis:
·
H.
Pilory se adquiere casi siempre en infancia ) infecciones agudas |
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Tratamiento Farmacológico: Gastritis: El tratamiento consiste en antiácidos,
depende de la causa los antibióticos y los antiácidos. Inhibidores de bomba de protones = disminuye la
secreción acida , omeprazol= disminuye el reflujo gastroesofágico ,
pantoprazol = previene daños adicionales el esófago |
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Tratamiento
Nutricional |
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Objetivos nutricionales: Evitar una desnutrición o alguna deficiencia de
vitaminas y minerales |
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Tamizaje Nutricional: |
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Requerimientos
nutricionales: |
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Proteínas: 15- 25 % |
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Grasas: 30% |
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HCO: 40.60% |
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Vitaminas: B12,
calcio, magnesio |
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Fibra: 2.5 gramos /kg |
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Requerimiento de
Agua: |
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35ml/
kg |
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Suplementos y/o complemtentos
nutricionales:
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Gastritis: Gastroplus,
gastric, fiberNPLUS |
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Implementación |
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Recomendaciones
Generales:
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Vía de
alimentación (Vía Oral, Nutrición Enteral o Nutrición Parenteral): Vía oral |
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Referencias
Bibliograficas recientes:
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HARRISON PRINCIPIOS DE
MEDICINA INTERNA 19 edición |
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